Что такое Виртуализация?

11 мая 2018

Виртуализация в АлматыКлассически под "виртуализацией" имеют в виду виртуализацию ИТ-инфраструктуры. Это модель, которая предполагает независимость серверного и клиентского программного обеспечения от аппаратной части. Виртуализация позволяет получить в пользование свою рабочую среду со всеми приложениями не зависимо от компьютера, за который вы сели. Кроме того, виртуализация позволяет легко отдать на аутсорсинг все серверные системы и сделать их независимыми от географического расположения офиса.

Виртуализация ИТ-инфраструктуры положила начало "виртуализации бизнеса".

Традиционный бизнес - это офисное помещение, в котором сидят и работают люди (за компьютерами). Если ИТ-инфраструктура становится независимой от географического расположения офиса и доступной через интернет, то появляется возможность максимально использовать аутсорсинг, удаленных сотрудников и географически-распределенную структуру бизнеса. Т.е. виртуализировать офис.

Очевидным преимуществом такой модели является экономия на плате за помещение и оборудование. Однако, куда более важной является возможность вовлекать в бизнес наиболее экономически-эффективные ресурсы и наиболее талантливых сотрудников, не ограничиваясь контингентом одного города. Дополнительными бонусами являются удобство для сотрудников, высокая мобильность и возможная экономия на налоговых отчислениях.

Виртуализация в Алматы

Источник livebusiness.ru