Инженерия, распределенные облака, кибербезопасность: IT-тенденции для бизнеса на 2021 год

4 ноября 2020

Системы хранения данных в АлматыСреди трендов ИИ-инженерия, распределенные облака, кибербезопасность и другое.

На сегодняшний день существует девять основных технологических тенденций, которые стоит учитывать компаниям в 2021 году с учетом продолжения пандемии, считают аналитики Gartner. Среди выделенных трендов: интернет поведения, ИИ, конфиденциальность и облачные технологии.

"Когда мы говорим о стратегических технологических трендах, мы группируем их по трем разным темам: ориентированность на людей, независимость от локации и надежность предоставления услуг", – сказал Брайан Берк, вице-президент Gartner по исследованиям. Он добавил, что исследование не ставило задачу определить приоритет той или иной технологии, так как для каждого бизнеса важность будет отличаться в зависимости от целей и задач отдельно взятых компаний.

Итак, исследователи выделили следующие тенденции:

  • Интернет поведения – изучение поведения человека через Интернет: от похода в тренажерный зал до предпочитаемой еды пользователя;
  • Сеть кибербезопасности – расширенная сеть, независимая от политики, режимов и стран, которая позволит поддерживать безопасность человека в сети из различных источников. 
  • Общий опыт – клиентский опыт, опыт сотрудников и пользовательский опыт в одной системе. 
  • Интеллектуальный составной бизнес – это объединение таких вещей, как более совершенное принятие решений, лучший доступ к данным, которые меняют способ нашей работы.
  • Гиперавтоматизация – подход, который перешел от автоматизации, основанной на задачах, к автоматизации на основе процессов.
  • Работоспособность в любом месте – модель ИТ, которая предполагает поддержку клиентов отовсюду, позволяет сотрудникам работать отовсюду, а также управляет бизнес-процессами через распределенную инфраструктуру. 
  • ИИ-инженерия – структура управляющая процессами разработки ИИ: масштабирование, управление, развитие, переход к производству и тд. Согласно исследованию Gartner, только 53% ИИ-проектов проходят путь от прототипов до производства.
  • Распределенные облака – включает в себя распределение облачных сервисов хранения информации по разным физическим местам, в то время как эксплуатация, управление и развитие услуг являются ответственностью поставщика общедоступного облака. 
  • Повышение конфиденциальности – половина крупных организаций будет внедрять вычислительные процессы, повышающие конфиденциальность и обработку данных в ненадежных средах для многостороннего анализа данных.

Системы хранения данных в Алматы

Источник: tech.liga.net